equação de tal elipse
2 participantes
Página 1 de 1
equação de tal elipse
Os focos de uma elipse são F=(4,0) e F'=(-4,0). A reta x=9 é uma das diretrizes. Determinar a equação de tal elipse.
- Respostas:
- 5x²+9y²=180
Última edição por Bruna Castro em Qui 29 Jun 2017, 18:55, editado 1 vez(es)
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: equação de tal elipse
Tens certeza quanto ao enunciado? O que é "bissetriz" de uma elipse?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73162
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação de tal elipse
Desculpe Elcio, corrigi.Elcioschin escreveu:Tens certeza quanto ao enunciado? O que é "bissetriz" de uma elipse?
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: equação de tal elipse
c = 4
Excentricidade: e = c/a
Diretriz ---> d = a/e ---> d = a/(c/a) ---> d = a²/c ---> d = a²/4
9 = a²/4 ---> a² = 9.4 ---> a² = 36 --> a = 6
b² = a² - c² ---> b² = 36 - 16 ---> b² = 20
x²/a² + y²/b² = 1 ---> x²/36 + y²/20 = 1 ---> *180 ---> 5.x² + 9.y² = 180
Excentricidade: e = c/a
Diretriz ---> d = a/e ---> d = a/(c/a) ---> d = a²/c ---> d = a²/4
9 = a²/4 ---> a² = 9.4 ---> a² = 36 --> a = 6
b² = a² - c² ---> b² = 36 - 16 ---> b² = 20
x²/a² + y²/b² = 1 ---> x²/36 + y²/20 = 1 ---> *180 ---> 5.x² + 9.y² = 180
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73162
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos