Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Os pontos MX = (8, 6) e MY = (18,6) situam, representando em um sistema de coordenadas cartesianas, as casas de dois amigos X e Y. O melhor trajeto que Y pode fazer é saindo de sua casa, seguir em linha reta até o ponto mais próximo da avenida retilínea que passa por MX e por O = (0, 0) e, então, pela avenida, seguir em direção a MX.
Seguindo esse roteiro, Y percorrerá, de sua casa até a casa de X ,
A) 14u.c.
B) 14 + √2u.c.
C) 16u.c.
D) 8 + 6√2u.c.
E) 18u.c.
Seguindo esse roteiro, Y percorrerá, de sua casa até a casa de X ,
A) 14u.c.
B) 14 + √2u.c.
C) 16u.c.
D) 8 + 6√2u.c.
E) 18u.c.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Analítica
Use a abuse de esbôços, meu caro.
1- perpendicular partindo de Y até a avenida --> ponto M
2- soma as distâncias YM+MX
1- perpendicular partindo de Y até a avenida --> ponto M
2- soma as distâncias YM+MX
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Analítica
Eu não estava entendendo o texto. Estava indo de Y até O e depois até X (viajei legal). Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos