PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força exercida para manter o bloco em repouso

3 participantes

Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Augusto H. Qua 28 Jun 2017, 17:46

(AFA-86) Um corpo de peso igual a 100kgf deve ser mantido em equilíbrio sobre um plano inclinado de um ângulo θ (senθ  = 0,8). O valor da força paralela ao plano que deve ser exercida sobre o corpo é: Dado μ = 0,20


A) 80kgf
B) 92kgf
C) 68kgf
D) 12kgf

Força exercida para manter o bloco em repouso Plano-10
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Euclides Qua 28 Jun 2017, 18:04


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Augusto H. Qua 28 Jun 2017, 18:07

Euclides escreveu:
Euclides,

A força de atrito não seria na direção paralela a rampa para cima?
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Euclides Qua 28 Jun 2017, 18:10

É isso: o bloco quer escorregar e será impedido pela força F somada à força de atrito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Augusto H. Qua 28 Jun 2017, 18:23

F + Fat = Psenθ
F + μmgcosθ = mgsenθ
F + 0,2.100.0,2 = 100.0,8
F + 4 = 80
F = 76

Creio que não tem gabarito então
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Jun 2017, 18:33

F = Fat + P.senθ

F = u.P.cosθ + P.senθ

F = 0,2.100.0,6 + 100.0,8

F = 12 + 80

F = 92 kgf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Euclides Qua 28 Jun 2017, 18:45

Augusto H. escreveu:F + Fat = Psenθ
F + μmgcosθ = mgsenθ
F + 0,2.100.0,2 = 100.0,8
F + 4 = 80
F = 76

Creio que não tem gabarito então
O exercício é mal formulado: existe uma força mínima (76 kgf) que se compõe com a de atrito e uma força máxima (92 kgf), que se opõe ao atrito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Augusto H. Qua 28 Jun 2017, 18:47

Ahh agora entendi, já estava ficando confuso haha.

Obrigado pela atenção Sr's.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Força exercida para manter o bloco em repouso Empty Re: Força exercida para manter o bloco em repouso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos