(Unesp) massa do bloco / pressão exercida
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(Unesp) massa do bloco / pressão exercida
(Unesp) Um bloco de granito com o formato de um paralelepípedo retângulo, com altura de 30cm e base de 20cm de largura por 50cm de comprimento, encontra-se em repouso sobre uma superfície plana horizontal.
a) Considerando a massa específica do granito igual a 2,5 . 10 elevado ao cubokg/m ao cubo detremine a massa do bloco.
b)Considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s ao quadrado, determine a pressão exercida pelo bloco sobre a superfície plana em N/m ao quadrado.
Desde já agradeço.
a) Considerando a massa específica do granito igual a 2,5 . 10 elevado ao cubokg/m ao cubo detremine a massa do bloco.
b)Considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s ao quadrado, determine a pressão exercida pelo bloco sobre a superfície plana em N/m ao quadrado.
Desde já agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: (Unesp) massa do bloco / pressão exercida
Olá ina,
a)
Vparalelepípedo =0,3*0,2*0,5 = 0,03m³
μ = m/v
m = μ*v
m = 2,5.10³*0,03
m =2500*0,03
m = 75Kg
b) A = V/h
A = 0,03/0,3
A = 0,1m²
p = P/A
p = m*g/A
p =75*10/0,1
p = 7,5.10³N/m²
a)
Vparalelepípedo =0,3*0,2*0,5 = 0,03m³
μ = m/v
m = μ*v
m = 2,5.10³*0,03
m =2500*0,03
m = 75Kg
b) A = V/h
A = 0,03/0,3
A = 0,1m²
p = P/A
p = m*g/A
p =75*10/0,1
p = 7,5.10³N/m²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Unesp) massa do bloco / pressão exercida
Por que a área utilizada na questão b) é 0.1 ?
ThalesChantre- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 25
Localização : Nova iguaçu,Rj,Brasil
Re: (Unesp) massa do bloco / pressão exercida
Área da base.ThalesChantre escreveu:Por que a área utilizada na questão b) é 0.1 ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Pressão exercida pelo bloco
» Força exercida para manter o bloco em repouso
» a força exercida pela superfície sobre bloco
» Calculo da pressao exercida no solo
» Pressão exercida ( Hidrostática)
» Força exercida para manter o bloco em repouso
» a força exercida pela superfície sobre bloco
» Calculo da pressao exercida no solo
» Pressão exercida ( Hidrostática)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|