Pressão exercida por um gás, propondo que ele
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pressão exercida por um gás, propondo que ele
Em um recipiente de paredes rígidas e capacidade igual a 10 Litros, são colocados 8,0 gramas de hidrogênio à
temperatura de -23 graus celsius. Qual a pressão exercida pelo gás, supondo que ele se comporte como um gás ideal?
Considere a massa molar do gás hidrogênio igual a 2 gramas.
temperatura de -23 graus celsius. Qual a pressão exercida pelo gás, supondo que ele se comporte como um gás ideal?
Considere a massa molar do gás hidrogênio igual a 2 gramas.
karenfreitas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Pressão exercida por um gás, propondo que ele
*Massa molar igual a 2 gramas por mol.
P.V = n.R.T
P.10 = (8/2).0,082.250
P = 8,2 atm
P.V = n.R.T
P.10 = (8/2).0,082.250
P = 8,2 atm
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Pressão exercida
» Pressão exercida por um gás perfeito
» A pressão exercida por 12 g de um gás ideal n
» Pressão exercida pelo oxigênio no recipiente.
» Calculo da pressao exercida no solo
» Pressão exercida por um gás perfeito
» A pressão exercida por 12 g de um gás ideal n
» Pressão exercida pelo oxigênio no recipiente.
» Calculo da pressao exercida no solo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|