Pressão exercida pelo oxigênio no recipiente.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pressão exercida pelo oxigênio no recipiente.
Colocam-se 160 g de oxigênio, a 27 graus celsius, em um recipiente com capacidade de 5,0 L. Considerando-se que o oxigênio comporta-se como um gás perfeito, qual o valor da pressão exercida por ele? Considere a massa molar do oxigênio igual a 32 g.
karenfreitas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Pressão exercida pelo oxigênio no recipiente.
Da eq. de Clapeyron para um gás perfeito, temos:
p.v = n.r.T
Mas,
n = m/M
Logo:
p = m.r.T/M.v = 160g . r . 300K / 32g . 5L
p.v = n.r.T
Mas,
n = m/M
Logo:
p = m.r.T/M.v = 160g . r . 300K / 32g . 5L
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Pressão exercida pelo bloco
» Pressão exercida pelo cubo?
» Momento da Força exercida pelo fio.
» Força exercida pelo conjunto de bois
» Pressão exercida por um gás, propondo que ele
» Pressão exercida pelo cubo?
» Momento da Força exercida pelo fio.
» Força exercida pelo conjunto de bois
» Pressão exercida por um gás, propondo que ele
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos