Pressão exercida ( Hidrostática)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão exercida ( Hidrostática)
Uma caixa com 2 metros de comprimento, 1 metro de largura e 3 metros de altura, contém 5000 litros de água. A pressão exercida pela água no fundo da caixa, em pascal, é :
a)2,5.10³
b)5.10³
c)2,5.10^4
d)5.10^4
Sei que :
Pressão=F/A
F=m.g= 10m
A= comprimento x largura= 2 m²
Pressão= 10m/2 = > 5m
Estou em duvida no seguinte , esses 5000 litros é a massa ou o volume ?? nunca confundi isso , agr estou confundindo .
a)2,5.10³
b)5.10³
c)2,5.10^4
d)5.10^4
Sei que :
Pressão=F/A
F=m.g= 10m
A= comprimento x largura= 2 m²
Pressão= 10m/2 = > 5m
Estou em duvida no seguinte , esses 5000 litros é a massa ou o volume ?? nunca confundi isso , agr estou confundindo .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Pressão exercida ( Hidrostática)
m = V.u, sendo a densidade da água igual a 10³ kg/m³, teremos:
m = 5.10³ kg
m = 5.10³ kg
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculo da pressao exercida no solo
» Pressão exercida pelo bloco
» (Unesp) massa do bloco / pressão exercida
» Pressão exercida por um gás, propondo que ele
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão exercida pelo bloco
» (Unesp) massa do bloco / pressão exercida
» Pressão exercida por um gás, propondo que ele
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos