PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandeza Vetorial

2 participantes

Ir para baixo

Grandeza Vetorial Empty Grandeza Vetorial

Mensagem por playstadion Qui 05 maio 2011, 16:52

Está ventando e chovendo. Em relação ao solo, as gotas caem inclinadas de 30º com a vertical e com velocidade de 5m/s, como mostra a figura. Em relação ao automóvel, porém, as caem verticalmente. Qual o módulo da velocidade desse veículo, em km/h
Grandeza Vetorial 001apgl

R:9 km/h
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Grandeza Vetorial Empty Re: Grandeza Vetorial

Mensagem por xJznx Sex 06 maio 2011, 22:32

Então : observa o desenho:

Grandeza Vetorial Sdsdx[/URL]

Temos:
Vg= velocidade da gota na vertical
Vrg= velocidade resultante da gota ( pois o vento faz ela cair nesta inclinação)
Vc= velocidade do carro.

como podemos mover os vetores no espaço livremente , fechemos este triângulo, logo :
->Sen 30 = C.o/hip
-> 1/2 = Vc/5
-> Vc= 5/2 m/s

Passando para Km/h :
Vc= 5/2 x 36/10 = 180/20 = 9 Km/h
xJznx
xJznx
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos