PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandeza vetorial e escalar

2 participantes

Ir para baixo

Grandeza vetorial e escalar Empty Grandeza vetorial e escalar

Mensagem por jhhj234 Seg 13 Mar 2017, 18:08

Se o trabalho é igual a força vezes o deslocamento,e a força é uma grandeza vetorial,por que o trabalho é uma grandeza escalar?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Grandeza vetorial e escalar Empty Re: Grandeza vetorial e escalar

Mensagem por Euclides Seg 13 Mar 2017, 18:18

Porque esse não é um produto vetorial, mas um produto escalar.

O produto escalar \vec{u}.\vec{v}=|u|.|v|.\cos\theta é um número.

O produto vetorial \vec{u}.\vec{v}=|u|.|v|.\sin\theta é um vetor.

W=F.d.\cos \theta

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandeza vetorial e escalar Empty Re: Grandeza vetorial e escalar

Mensagem por jhhj234 Seg 13 Mar 2017, 18:35

Euclides escreveu:Porque esse não é um produto vetorial, mas um produto escalar.

O produto escalar \vec{u}.\vec{v}=|u|.|v|.\cos\theta é um número.

O produto vetorial \vec{u}.\vec{v}=|u|.|v|.\sin\theta é um vetor.

W=F.d.\cos \theta
Poderia me dar uma explicação mais simplificada?Não compreendi muito bem
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Grandeza vetorial e escalar Empty Re: Grandeza vetorial e escalar

Mensagem por Euclides Seg 13 Mar 2017, 18:41

São definições obtidas no estudo dos vetores:

Produtos entre vetores-Clique

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandeza vetorial e escalar Empty Re: Grandeza vetorial e escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos