Água de caldeira
2 participantes
Página 1 de 1
Água de caldeira
UNIRIO
Uma das formas de monitoramento da água de caldeiras de indústrias, responsável pelo fornecimento de energia, é a medição do teor de íons cloreto (). Um método de análise de cloreto é a adição à água de caldeira de uma solução de nitrato de prata (AgNO3), segundo a equação:
A análise de 10,0ml de água de caldeira, contendo , com solução aquosa de AgNO3, formou um precipitado de 0,287g de AgCl. A concentração molar de presente na amostra de água de caldeira é igual a:
Dados:(Cl=35,5; Ag=108)
Gabarito:
0,2
Uma das formas de monitoramento da água de caldeiras de indústrias, responsável pelo fornecimento de energia, é a medição do teor de íons cloreto (). Um método de análise de cloreto é a adição à água de caldeira de uma solução de nitrato de prata (AgNO3), segundo a equação:
A análise de 10,0ml de água de caldeira, contendo , com solução aquosa de AgNO3, formou um precipitado de 0,287g de AgCl. A concentração molar de presente na amostra de água de caldeira é igual a:
Dados:(Cl=35,5; Ag=108)
Gabarito:
0,2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Água de caldeira
Cl^- + AgNO3 ===> AgCl + NO3^-
Pela estequiometria, 1 mol de íons cloreto para 1 mol de cloreto de prata.
Calculando o número de mol de AgCl: n = m / MM
n = 0,287 / 143,5
n = 0,002 mol
Então, a concentração molar de íons cloreto: M = n / V(L)
M = 0,002 / 0,01
m = 0,2 mol/L
Pela estequiometria, 1 mol de íons cloreto para 1 mol de cloreto de prata.
Calculando o número de mol de AgCl: n = m / MM
n = 0,287 / 143,5
n = 0,002 mol
Então, a concentração molar de íons cloreto: M = n / V(L)
M = 0,002 / 0,01
m = 0,2 mol/L
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
MaxMian18 gosta desta mensagem
Re: Água de caldeira
Vlw Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» PH da água
» Custo Operacional - Caldeira / Turbina
» Agua com gás e sem gás
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» pH da água
» Custo Operacional - Caldeira / Turbina
» Agua com gás e sem gás
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» pH da água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|