Determine o nº de algarismos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o nº de algarismos
Seja o produto do número 3.659.893.456.789.325.678 pelo número 342.973.489.379.256 . O número de algarismos de p é igual a:
a) 36
b) 35
c) 34
d) 33
e) 32
O que sei: Sei que um número a, com algarismo, multiplicado por b, com algarismos, resultará em um produto com no máximo algarismo e no mínimo . Mas como esse produto é enorme, ai fiquei entre 34 e 35. Mas sem fazer nenhum cálculo... alguém tem uma dica?
a) 36
b) 35
c) 34
d) 33
e) 32
O que sei: Sei que um número a, com algarismo, multiplicado por b, com algarismos, resultará em um produto com no máximo algarismo e no mínimo . Mas como esse produto é enorme, ai fiquei entre 34 e 35. Mas sem fazer nenhum cálculo... alguém tem uma dica?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Determine o nº de algarismos
p = = 3.659.893.456.789.325.678 * 342.973.489.379.256
log p = log 3.659.893.456.789.325.678 + log 342.973.489.379.256
Lembre-se que a característica tem (n - 1) algarismos, pois log3 = 0, ... ; log 30 = 1, ... log300 = 2, ...
O 1º número tem 19 algarismos e o 2º tem 15 algarismos
log p = 18, ... + 14, ...
log p = 32, ....
p tem 32 + 1 = 33 algarismos
log p = log 3.659.893.456.789.325.678 + log 342.973.489.379.256
Lembre-se que a característica tem (n - 1) algarismos, pois log3 = 0, ... ; log 30 = 1, ... log300 = 2, ...
O 1º número tem 19 algarismos e o 2º tem 15 algarismos
log p = 18, ... + 14, ...
log p = 32, ....
p tem 32 + 1 = 33 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine o nº de algarismos
Verdade, mestre Elcioschin, o senhor está corretíssimo. O danado é que, se não me engane, havia até uma demonstração sobre a quantidade de algarismos quando envolvia multiplicação ...
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Não tenho certeza...
Galera, não tenho certeza, mas segundo minha calculadora científica do windows o resultado do produto é: 1,2552464296313423185890430413356e+33, que possui 34 algarismos...
Acho que o colega se enganou quando disse que logP = 18,... + 14,... e deu logP = 32,... , daí concluiso que p possui 33 algarismos.
Mas dependende de quanto valem as reticências... e na verdade, nesse caso, temos logP = 18,... + 14,... que dá logP = 33,...
Daí temo que p possui 34 algarismos...
Acho que é isso.
Acho que o colega se enganou quando disse que logP = 18,... + 14,... e deu logP = 32,... , daí concluiso que p possui 33 algarismos.
Mas dependende de quanto valem as reticências... e na verdade, nesse caso, temos logP = 18,... + 14,... que dá logP = 33,...
Daí temo que p possui 34 algarismos...
Acho que é isso.
lucasjop- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/07/2011
Idade : 38
Localização : João Pessoa, PB, Brasil
Re: Determine o nº de algarismos
O Lucas está coberto de razão:
log3,659 ~= 0,56 ----> log 3.659 ..... = 18,56
log3,429 ~= 0,53 ----> log 342 ........ = 14,53
Soma = 18,56 + 14,53 = 33,09 ----> 34 algarismos
log3,659 ~= 0,56 ----> log 3.659 ..... = 18,56
log3,429 ~= 0,53 ----> log 342 ........ = 14,53
Soma = 18,56 + 14,53 = 33,09 ----> 34 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine todos os algarismos N
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Algarismos.
» Nº de algarismos
» Algarismos
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Algarismos.
» Nº de algarismos
» Algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|