Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um chuveiro elétrico tem potência nominal de 4000W. A água entra no chuverio a 20ºC, com vazão de 15L\min. Determine, em ºC a temperatura da água ao deixar o chuverio, considere a densidade da água igual a 1,0 Kg\l, o calor específico sensível da água igual a 4,0 10³ J\(kg.ºC) e que toda a energia fornecida pelo chuveiro foi usada para aquecer a água.
Última edição por playstadion em Qui 05 maio 2011, 16:44, editado 1 vez(es)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Calorimetria
1) Se vc tem a resposta, por favor coloque-a junto com o enunciado
2) O símbolo de quilograma é kg (com k minúsculo)
P = 4 000 W = 4 000 J/s
Vazão = 15 L/min = 15 kg/60 s = 0,25 kg/s
Q = m*c*(T - 20) ----> 4 000 = 0,25*(4*10³)*(T - 20) ---> T = 24 ºC
2) O símbolo de quilograma é kg (com k minúsculo)
P = 4 000 W = 4 000 J/s
Vazão = 15 L/min = 15 kg/60 s = 0,25 kg/s
Q = m*c*(T - 20) ----> 4 000 = 0,25*(4*10³)*(T - 20) ---> T = 24 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|