PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio multiplicativo - (conjunto)

2 participantes

Ir para baixo

Princípio multiplicativo - (conjunto) Empty Princípio multiplicativo - (conjunto)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 6 Set - 17:56

(FATEC-SP) Quantos números distintos entre si e menores de 30 000 tem
exatamente 5 algarismos não repetidos e pertencentes ao conjunto { 1, 2, 3, 4, 5, 6 } ?
a. 90
b. 120
c. 180
d. 240
e. 300
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio multiplicativo - (conjunto) Empty Re: Princípio multiplicativo - (conjunto)

Mensagem por danjr5 Seg 29 Mar - 8:27

(FATEC-SP) Quantos números distintos entre si e menores de 30 000 tem
exatamente 5 algarismos não repetidos e pertencentes ao conjunto { 1, 2, 3, 4, 5, 6 } ?
a. 90
b. 120
c. 180
d. 240
e. 300
maior deles: 26.543
menor deles: 12.345

A2,1 * A5,5 =

2! * 5! =

2 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1 =

240
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos