Princípio multiplicativo
4 participantes
Página 1 de 1
Princípio multiplicativo
Não sei de onde é a questão.
O mapa abaixo é da América do Sul:
Tendo quatro cores para pintar os países da América do Sul, determine de quantas formas distintas podem ser pintados todos estes países, sabendo que países adjacentes não pode ter a mesma cor.
Gabarito: 2^9 x 3 x 4 = 6.144
Alguém me ajuda a responder ?
O mapa abaixo é da América do Sul:
Tendo quatro cores para pintar os países da América do Sul, determine de quantas formas distintas podem ser pintados todos estes países, sabendo que países adjacentes não pode ter a mesma cor.
Gabarito: 2^9 x 3 x 4 = 6.144
Alguém me ajuda a responder ?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Princípio multiplicativo
O Teorema das Quatro Cores afirma que todo mapa pode ser colorido com
quatro ou menos cores, respeitando-se a condição de que países vizinhos, com alguma
linha de fronteira em comum, tenham cores diferentes. A demonstração do Teorema das Quatro Cores utiliza um programa de computador, o que dificulta sua escrita formal.
file:///C:/Users/Paulo/Downloads/TELA-com_quantas_cores_posso_pintar_um_mapa---guia_do_professor.pdf
quatro ou menos cores, respeitando-se a condição de que países vizinhos, com alguma
linha de fronteira em comum, tenham cores diferentes. A demonstração do Teorema das Quatro Cores utiliza um programa de computador, o que dificulta sua escrita formal.
file:///C:/Users/Paulo/Downloads/TELA-com_quantas_cores_posso_pintar_um_mapa---guia_do_professor.pdf
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
inutiu
não ajudou a responder a pergunta !Paulo Testoni escreveu:O Teorema das Quatro Cores afirma que todo mapa pode ser colorido com
quatro ou menos cores, respeitando-se a condição de que países vizinhos, com alguma
linha de fronteira em comum, tenham cores diferentes. A demonstração do Teorema das Quatro Cores utiliza um programa de computador, o que dificulta sua escrita formal.
file:///C:/Users/Paulo/Downloads/TELA-com_quantas_cores_posso_pintar_um_mapa---guia_do_professor.pdf
995455830- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 28
Localização : Maricá RJ
Re: Princípio multiplicativo
Olá,
Segundo o livro Matemática IV e suas Tecnologias módulo 4 - Volume único: a resposta é : 4 x 2^8 x 3^2 = 2^10 x 3^2 = 9216.
Espero ter ajudado!
Segundo o livro Matemática IV e suas Tecnologias módulo 4 - Volume único: a resposta é : 4 x 2^8 x 3^2 = 2^10 x 3^2 = 9216.
Espero ter ajudado!
Última edição por Shelly 1001 Turandot em Qua 15 Mar 2017, 20:02, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Obtenção de mais informações em um livro.)
Shelly 1001 Turandot- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 34
Localização : Cruzeiro do Oeste, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Princípio Multiplicativo e MMC
» Princípio multiplicativo
» Problema de princípio multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio multiplicativo
» Problema de princípio multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|