PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 18 Jun 2017, 08:13

Considere as retas r: 3x - y - 4 = 0 e s: 2x + 3y - 1 = 0, o ponto M = r ⌒ s = (x1,y1) e o ponto N = (x2,y2) tal que -x< y< 2x2-3.

Nessas condições, se o coeficiente angular da reta t, suporte do segmento MN, é um número inteiro não nulo, então a equação geral de t é

01) x - y - 2 = 0.
02) x + 2y - 1 = 0.
03) 2x + y + 1 = 0.
04) 2x - 4y + 1 = 0.
05) 4x - 4y + 2 = 0.

*Não estou conseguindo achar as coordenadas do ponto N.  :scratch:

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 20 Jun 2017, 05:07

Up

Essa questão deveria ser anulada pela impossibilidade de se achar as coordenadas do ponto N?

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 22 Jun 2017, 07:22

UP

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Willian Honorio Sex 23 Jun 2017, 00:54

O ponto N é satisfeito pelo seguinte lugar geométrico no plano:



Equação da reta Geo10

 
 Como t é suporte de MN, ela pode ser calculada pelo determinante:


M é definido, contudo, existem infinitas possibilidades para o ponto N. Acredito que faltam especificações desse conjunto.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 23 Jun 2017, 08:17

Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos