IBMEC SP Insper/2017
2 participantes
Página 1 de 1
IBMEC SP Insper/2017
O texto seguinte refere-se às questões de números 7 a 9.
A usina hidrelétrica de Itaipu, empresa binacional, localizada na fronteira do Brasil com o Paraguai, tem uma potência instalada de 14000 MW, suficiente para abastecer com energia elétrica grande parte das regiões Sul e Sudeste do nosso país e também de todo o Paraguai. São 20 turbinas que vertem cerca de 700 m³ de água por segundo de uma altura de 196 m. Os cabos, por onde flui a corrente elétrica contínua, têm secção transversal com diâmetro médio de 80 mm e são feitos de uma liga metálica de resistividade da ordem de 3,0·10–8 Ωm, o que resulta em um bom condutor de eletricidade.
(Portal Brasil. 08.01.2016)
Considere o valor da densidade da água 103 kg/m³ e a aceleração da gravidade igual a 10 m/s² .
08) Considere π ≅ 3 e uma linha de transmissão de 800 km de extensão, como a que traz energia elétrica da usina de Itaipu até as proximidades da região da Grande São Paulo. A resistência elétrica dessa linha é mais próxima de
(A) 5,0 kΩ.
(B) 5,0 Ω.
(C) 5,0.10–2 Ω.
(D) 5,0.10–1 Ω.
(E) 5,0 mΩ.
Gab= E
A usina hidrelétrica de Itaipu, empresa binacional, localizada na fronteira do Brasil com o Paraguai, tem uma potência instalada de 14000 MW, suficiente para abastecer com energia elétrica grande parte das regiões Sul e Sudeste do nosso país e também de todo o Paraguai. São 20 turbinas que vertem cerca de 700 m³ de água por segundo de uma altura de 196 m. Os cabos, por onde flui a corrente elétrica contínua, têm secção transversal com diâmetro médio de 80 mm e são feitos de uma liga metálica de resistividade da ordem de 3,0·10–8 Ωm, o que resulta em um bom condutor de eletricidade.
(Portal Brasil. 08.01.2016)
Considere o valor da densidade da água 103 kg/m³ e a aceleração da gravidade igual a 10 m/s² .
08) Considere π ≅ 3 e uma linha de transmissão de 800 km de extensão, como a que traz energia elétrica da usina de Itaipu até as proximidades da região da Grande São Paulo. A resistência elétrica dessa linha é mais próxima de
(A) 5,0 kΩ.
(B) 5,0 Ω.
(C) 5,0.10–2 Ω.
(D) 5,0.10–1 Ω.
(E) 5,0 mΩ.
Gab= E
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: IBMEC SP Insper/2017
Desculpa, mas não entendi a parte de baixo da fração. Da onde veio o 1600.10-6 ?
De acordo com o site do vestibular é esse gabarito mesmo, porém também acredito que esteja errado.
De acordo com o site do vestibular é esse gabarito mesmo, porém também acredito que esteja errado.
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: IBMEC SP Insper/2017
Fiz uma breve pesquisa no site da INSPER e o gabarito de fato aponta a B, existem 3 provas diferentes. 40.10^-3 é o raio da secção transversal do fio. A área é a área de um círculo, portanto pi.r² =3.1600.10^-6. Substitui na 2º Lei de Ohm.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: IBMEC SP Insper/2017
Hahaha, obrigado então, foi um erro da minha lista de exercícios e falta de atenção na hora de ver no site. Valeu por explicar certinho!
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|