PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento Angular

3 participantes

Ir para baixo

Momento Angular Empty Momento Angular

Mensagem por Adrielly Csala Steigenber Sáb 17 Jun 2017, 14:27

Uma pequena esfera sólida de raio R rola sem deslizar sobre uma superfície horizontal com velocidade v0 = 20 m/s, e então rola para cima do plano inclinado. Se são desprezíveis as perdas por atrito,  qual é a velocidade linear da esfera quando ela atinge a altura de 21 m sobre o plano? Para simplificar, utilize g = 10 m/s2.


Se alguém me ajudar, agradeço muito!

Adrielly Csala Steigenber
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 21
Localização : União da Vitória - PR - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Angular Empty Re: Momento Angular

Mensagem por Apollo 11 Sáb 17 Jun 2017, 14:46

Adrielly Csala Steigenber escreveu:Uma pequena esfera sólida de raio R rola sem deslizar sobre uma superfície horizontal com velocidade v0 = 20 m/s, e então rola para cima do plano inclinado. Se são desprezíveis as perdas por atrito,  qual é a velocidade linear da esfera quando ela atinge a altura de 21 m sobre o plano? Para simplificar, utilize g = 10 m/s2.


Se alguém me ajudar, agradeço muito!

Momento Angular Qnl6o6U
Apollo 11
Apollo 11
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Angular Empty Re: Momento Angular

Mensagem por Adrielly Csala Steigenber Sáb 17 Jun 2017, 15:00

Em uma questão que envolve rolamento a conservação da energia mecânica não se faz assim, por isso ela consegue subir mais do que 20 metros.

Adrielly Csala Steigenber
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 21
Localização : União da Vitória - PR - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Angular Empty Re: Momento Angular

Mensagem por Euclides Sáb 17 Jun 2017, 15:13

A energia cinética inicial é a soma da cinética de rotação e da cinética de translação. Essa energia se converte em potencial de altura e cinética de rotação e translação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Angular Empty Re: Momento Angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos