Energia cinética e sua relação com o trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética e sua relação com o trabalho
Um bloco cúbico cujas faces têm 25 cm^2 cada uma desliza sobre uma mesa cuja superfície é plana.O coeficiente de atrito estático entre o bloco e a mesa é0,45,e o coeficiente de atrito cinético é de 0,40.O bloco cuja massa é de 50g é puxado por uma força de 2,0N.Sabendo que a aceleração gravitacional local é de 19m/s^2,o trabalho realizado pela força de atrito durante um deslocamento de 20,0 cm é:
(a)4,0x10^-2 J
(b)0,16 J
(c)1 J
(d)4,0 J
(e)4,5x10^-2 J
R:(a)
(a)4,0x10^-2 J
(b)0,16 J
(c)1 J
(d)4,0 J
(e)4,5x10^-2 J
R:(a)
jony rapha- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil
Re: Energia cinética e sua relação com o trabalho
P = m.g ---> P = (50.10-³).10 ---> P = 0,5 N
N = P ---> N = 0,5 N ---> Fa = μc.N ---> Fa = 0,4.0.5 ---> Fa = 0,2 N
W = Fa.d ---> W = 0,2.(20.10-²) --> W = 4,0.10-² J
N = P ---> N = 0,5 N ---> Fa = μc.N ---> Fa = 0,4.0.5 ---> Fa = 0,2 N
W = Fa.d ---> W = 0,2.(20.10-²) --> W = 4,0.10-² J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Apollo 11- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Energia cinética em relação com o trabalho
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Relação entre a quantidade de movimento e a energia cinética.
» Energia Cinética e Trabalho
» TRABALHO ENERGIA CINÉTICA
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Relação entre a quantidade de movimento e a energia cinética.
» Energia Cinética e Trabalho
» TRABALHO ENERGIA CINÉTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|