PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia cinética em relação com o trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Energia cinética em relação com o trabalho Empty Energia cinética em relação com o trabalho

Mensagem por jony rapha Qui 15 Jun 2017, 20:00

Em um bloco de massa igual a 0,50kg,inicialmente em repouso,aplica-se uma força de intensidade 70N,como mostra figura.Energia cinética em relação com o trabalho Img-2016
Dados:sen(37°)=0,60 e cos(37°)=0,80
Determine a velocidade do bloco depois de percorrer 6,0m:
a)o atrito é desprezível;
R:11,6 m/s

b)o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície é igual a 0,40.
R:6,9 m/s

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia cinética em relação com o trabalho Empty Re: Energia cinética em relação com o trabalho

Mensagem por Euclides Qui 15 Jun 2017, 20:08

Sem atrito:



com atrito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia cinética em relação com o trabalho Empty Re: Energia cinética em relação com o trabalho

Mensagem por jony rapha Qui 15 Jun 2017, 20:31

Sem atrito
V=sqrt (2.70.0,80.6)/0,50
V=sqrt 112.12
V=36,66m/s

Com atrito.Por que o coeficiente de atrito vezes o P? que é m.g.
V=sqrt{[2(70.0,80-16,80-0,40.0,50.10)6]/0,50}
V=sqrt 892,8
V=29,8m/s
E não bateu com o gabarito mas estão corretos os resultados?

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia cinética em relação com o trabalho Empty Re: Energia cinética em relação com o trabalho

Mensagem por Euclides Qui 15 Jun 2017, 20:50

Energia cinética em relação com o trabalho Im3

as contas estão certas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia cinética em relação com o trabalho Empty Re: Energia cinética em relação com o trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos