UEPG 2017 quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEPG 2017 quantidade de movimento
03 - (UEPG PR/2017) Considere duas esferas pequenas, uma feita de borracha, possuindo uma massa de 100 g, e outra feita de massa de modelar possuindo uma massa de 200 g. As duas são largadas, simultaneamente a partir do repouso, de uma altura de 5 m. Considere que a colisão da esfera de borracha com o solo é perfeitamente elástica e a da esfera feita de massa de modelar é perfeitamente inelástica. Desconsiderando a resistência do ar, assinale o que for correto.
Dados: aceleração da gravidade g = 10 m/s2
01. Os impulsos devidos aos choques de cada uma das esferas com o solo são iguais.
02. Podemos afirmar que a conservação da quantidade de movimento sempre terá como consequência a conservação da energia cinética.
04. O coeficiente de restituição para a colisão da esfera feita de massa de modelar é igual a zero.
08. As duas esferas irão atingir o solo ao mesmo tempo e terão neste instante valores idênticos de energias cinéticas.
16. Podemos afirmar que no caso da colisão da esfera feita de borracha com o solo, a energia cinética da esfera é conservada.
GABARITO: 21
alguém me explica porque a 01 é verdadeira e a 02 é falsa??
o resto eu entendi !
Dados: aceleração da gravidade g = 10 m/s2
01. Os impulsos devidos aos choques de cada uma das esferas com o solo são iguais.
02. Podemos afirmar que a conservação da quantidade de movimento sempre terá como consequência a conservação da energia cinética.
04. O coeficiente de restituição para a colisão da esfera feita de massa de modelar é igual a zero.
08. As duas esferas irão atingir o solo ao mesmo tempo e terão neste instante valores idênticos de energias cinéticas.
16. Podemos afirmar que no caso da colisão da esfera feita de borracha com o solo, a energia cinética da esfera é conservada.
GABARITO: 21
alguém me explica porque a 01 é verdadeira e a 02 é falsa??
o resto eu entendi !
Ives Vieira- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiania, GO
Re: UEPG 2017 quantidade de movimento
Lembre que a massa de modelar (choque inelástico) tem o dobro da massa da outra esfera (choque elástico). Chegam ambas com a mesma velocidade:
1. a massa de modelar tem impulso I=2mv
2. a outra esfera tem impulso I=-2mv
A energia cinética não se conserva em choques não perfeitamente elásticos, enquanto a quantidade de movimento sempre se conserva.
1. a massa de modelar tem impulso I=2mv
2. a outra esfera tem impulso I=-2mv
A energia cinética não se conserva em choques não perfeitamente elásticos, enquanto a quantidade de movimento sempre se conserva.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2017.1) Vagão em Movimento
» (Famerp-2017) Quantidade de Movimento
» (UEPG PSS - 2017) pH
» (UEPG - 2017.2) Estequiometria
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (Famerp-2017) Quantidade de Movimento
» (UEPG PSS - 2017) pH
» (UEPG - 2017.2) Estequiometria
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos