PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Cinética máxima

2 participantes

Ir para baixo

Energia Cinética máxima Empty Energia Cinética máxima

Mensagem por jessicahakime Qua 14 Jun 2017, 08:34

Desejamos armazenar energia em um volante de massa m=0,9 kg que possui forma de um disco maciço uniforme com raio R=0,6 m. Para impedir danos estruturais, a aceleração radial máxima de um ponto na sua periferia deve ser igual a 6,0 rad/s2. Qual é a energia cinética máxima que pode ser armazenada no volante?
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética máxima Empty Re: Energia Cinética máxima

Mensagem por jessicahakime Qui 15 Jun 2017, 10:26

Uppp
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética máxima Empty Re: Energia Cinética máxima

Mensagem por Victor011 Qui 15 Jun 2017, 11:43

a aceleração radial máxima não seria em m/s²? porque, se não estou enganado, aceleração radial é o mesmo que aceleração centrípeta. De forma que, sendo máxima, teremos:

\\a_{cp}=w^{2}\times r\;\;\to\;\;6=w^{2}\times 0,6\;\;\to\;\;w^{2}=10\;rad/s\;\;\;(1)\\\\\text{Momento de in\'ercia do cilindro:}\;I=\frac{mr^{2}}{2}\;\;\;(2)\\\\\text{Energia cin\'etica de rota\c{c}\~ao:}\;E_{c}=\frac{Iw^{2}}{2}\;\;\;(3)

Substituindo (1) e (2) em (3):

\\E_{c}=\frac{mr^{2}}{2}.\frac{w^{2}}{2}=\frac{0,9.(0,6)^{2}}{2}.\frac{10}{2}=\boxed{0,81\;J}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética máxima Empty Re: Energia Cinética máxima

Mensagem por jessicahakime Sex 16 Jun 2017, 16:13

É isso mesmo!!!! Muuuuito obrigada Very Happy
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética máxima Empty Re: Energia Cinética máxima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos