Energia Cinética Máxima
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cinética Máxima
Olá.
Estou com dificuldades nesse problema:
Uma partícula que se move ao longo do eixo x está sujeita a uma única força F = Foe-kx, onde Fo e k são constantes. A partícula é solta a partir do repouso em x = 0. Ela atingirá uma energia cinética máxima de:
a)Fo/k
b)1/2(kFo)2
c)kekFo
d)Fo/ek
e)kFo
Aparentemente envolve os conceitos básicos de energia cinética, mas a força é dada por uma equação mais complexa... Tentei utilizar derivação para maximizar a força, mas não cheguei em nada.
Agradeceria uma ajuda.
Estou com dificuldades nesse problema:
Uma partícula que se move ao longo do eixo x está sujeita a uma única força F = Foe-kx, onde Fo e k são constantes. A partícula é solta a partir do repouso em x = 0. Ela atingirá uma energia cinética máxima de:
a)Fo/k
b)1/2(kFo)2
c)kekFo
d)Fo/ek
e)kFo
Aparentemente envolve os conceitos básicos de energia cinética, mas a força é dada por uma equação mais complexa... Tentei utilizar derivação para maximizar a força, mas não cheguei em nada.
Agradeceria uma ajuda.
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Re: Energia Cinética Máxima
integral de Fo*e^(-kx)dx (de 0 ao infinito) = Fo/k, para k > 0.
Resposta: Fo/k.
Note que é possível chegar na resposta sem sequer fazer a integral. Basta ver que a única alternativa com unidade de energia é a letra A. Foi assim que fiz, inicialmente.
Resposta: Fo/k.
Note que é possível chegar na resposta sem sequer fazer a integral. Basta ver que a única alternativa com unidade de energia é a letra A. Foi assim que fiz, inicialmente.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Energia Cinética Máxima
Ilustrando a resposta do Ashitaka
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Cinética Máxima
Entendi. Estava com a ideia errada na cabeça. Obrigado!
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia cinética maxima
» Energia cinética máxima
» Energia Cinética máxima
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia e altura máxima
» Energia cinética máxima
» Energia Cinética máxima
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia e altura máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|