Energia cinética máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética máxima
Uma única força conservativa F(x) age sobre uma partícula de 0,9 kg que se move ao longo de um eixo x. A energia potencial U(x) associada a F(x)
é dada por
U(x)=−6,1⋅x⋅e^(−x/4,5)
onde x está em metros. Em que posição a energia cinética da partícula é máxima?
é dada por
U(x)=−6,1⋅x⋅e^(−x/4,5)
onde x está em metros. Em que posição a energia cinética da partícula é máxima?
vincent12- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Energia cinética máxima
A cinética é máxima quando a potencial for mínima. Derive U(x) e encontre o seu mínimo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética máxima
Muito obrigado!
vincent12- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Energia cinética máxima
Professor, quando o problema se inverte desta forma, como calculamos?
* Uma única força conservativa F(x) age sobre uma partícula de 2,0 kg que se move ao longo de um eixo x. A energia potencial U(x) associada a F(x)
é dada por
U(x)=−3,3⋅x⋅e ^(−x/2,8)
onde x está em metros. Em x = 3,7 m a partícula possui uma energia cinética de 4,0 J. Qual é a energia mecânica do sistema?
* Uma única força conservativa F(x) age sobre uma partícula de 2,0 kg que se move ao longo de um eixo x. A energia potencial U(x) associada a F(x)
é dada por
U(x)=−3,3⋅x⋅e ^(−x/2,8)
onde x está em metros. Em x = 3,7 m a partícula possui uma energia cinética de 4,0 J. Qual é a energia mecânica do sistema?
vincent12- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Energia cinética máxima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia cinética maxima
» Energia Cinética máxima
» Energia Cinética Máxima
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia e altura máxima
» Energia Cinética máxima
» Energia Cinética Máxima
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia e altura máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|