PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mov circular, roda gigante

3 participantes

Ir para baixo

Mov circular, roda gigante Empty Mov circular, roda gigante

Mensagem por jessicahakime Seg 12 Jun 2017, 17:48

Um passageiro de 51 kg está numa roda-gigante de um parque de diversões que se move num círculo vertical de 12,0 m de raio com velocidade constante de 0,8 m/s. Supondo que o assento permaneça sempre na vertical durante o movimento, qual será a força que o assento exerce sobre o passageiro no topo do círculo?
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Mov circular, roda gigante Empty Re: Mov circular, roda gigante

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jun 2017, 17:52

Calcule a força centrípeta Fc

N = P - Fc ---> Calcule N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mov circular, roda gigante Empty Re: Mov circular, roda gigante

Mensagem por jessicahakime Seg 12 Jun 2017, 21:04

Desculpa, mas como calculo a normal???
N = mg?
e P = mg?
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Mov circular, roda gigante Empty Re: Mov circular, roda gigante

Mensagem por pedrorochageo Seg 12 Jun 2017, 22:04

Elcioschin escreveu:Calcule a força centrípeta Fc

N = P - Fc ---> Calcule N
Também fiquei na dúvida professor... tem como destrinchar melhor a fórmula??? Por favor

pedrorochageo
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 53
Localização : campinas - sp

Ir para o topo Ir para baixo

Mov circular, roda gigante Empty Re: Mov circular, roda gigante

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jun 2017, 22:07

Calculem P. Depois calculem Fc ---> N = P - Fc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mov circular, roda gigante Empty Re: Mov circular, roda gigante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos