PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roda gigante

2 participantes

Ir para baixo

Roda gigante Empty Roda gigante

Mensagem por majorflavio Qua 17 Set 2014, 12:25

Um garoto de peso P está sentado numa cadeira de roda-gigante de raio R, que dá uma volta completa a cada T segundos. A força que o assento da cadeira exerce sobre o garoto, quando passa pela altura máxima é:

Roda gigante ?f=a%29+P+%28+%5Cfrac%7B1%2B4%5Cpi+%5E2+R%5E2%7D%7BgT%5E2%7D%29

Roda gigante ?f=b%29+P+%28+%5Cfrac%7B1-4%5Cpi+%5E2+R%5E2%7D%7BgT%5E2%7D%29

Roda gigante ?f=c%29+P+%28+%5Cfrac%7B1%2B4%5Cpi+%5E2+R%7D%7BgT%5E2%7D%29

Roda gigante ?f=d%29+P+%28+%5Cfrac%7B1%2B4%5Cpi+%5E2+R%7D%7BgT%5E2%7D%29

Roda gigante ?f=e%29+P+%28+%5Cfrac%7B1-2%5Cpi%7D%7BgTR%7D%29

Pessoal, não consegui chegar à resposta do problema. Se alguém puder ajudar...
majorflavio
majorflavio
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/03/2011
Idade : 47
Localização : Naviraí,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante Empty Re: Roda gigante

Mensagem por Euclides Qua 17 Set 2014, 15:20

Na posição mais alta F_{cp}=P-N. Equacionando a força centrípeta em função do período

N=P-F_{cp}\;\;\to\;\;N=P-m\omega^2 R\;\;\to\;\;N=P-\frac{m.4\pi^2.R}{T^2}

substituindo a massa em função do peso

N=P-\frac{P.4\pi^2.R}{gT^2}\;\;\to\;\;N=P\left(1-\frac{4\pi^2R}{gT^2}\right)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante Empty Re: Roda gigante

Mensagem por majorflavio Qui 18 Set 2014, 10:48

Euclides, mas no ponto mais alto, a Normal não tende a zero? Não seria Fcp = P + N.
majorflavio
majorflavio
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/03/2011
Idade : 47
Localização : Naviraí,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante Empty Re: Roda gigante

Mensagem por Euclides Qui 18 Set 2014, 14:51

majorflavio escreveu:Euclides, mas no ponto mais alto, a Normal não tende a zero? Não seria Fcp = P + N.
Procure não decorar esse tipo de coisa. O que acontece numa roda gigante é diferente do que ocorre no "globo da morte"

Roda Gigante
Roda gigante 9k=

Globo da Morte
Roda gigante Trer

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Macedo_5968 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante Empty Re: Roda gigante

Mensagem por majorflavio Qui 18 Set 2014, 22:06

Até pq o garoto está sentado sobre a cadeira, então existirá força normal, com sentido para cima, penso eu...
majorflavio
majorflavio
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/03/2011
Idade : 47
Localização : Naviraí,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante Empty Re: Roda gigante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos