PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas polares

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas polares Empty Coordenadas polares

Mensagem por vincent12 Qui 08 Jun 2017, 14:08

Determinar a equação em coordenadas retangulares do lugar geométrico cuja equação em coordenas polares é:

vincent12
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas polares Empty Re: Coordenadas polares

Mensagem por leogsmat Qua 14 Jun 2017, 16:27

Como cos\theta =\frac{x}{r} ( I ) e  r^{2}=x^{2}+y^{2} ( II ), temos que:


r=\frac{1}{1-cos\theta }

Substituindo ( I )
r=\frac{1}{1-\frac{x}{r} }

1=r-\frac{\not{r}x}{\not{r}}\rightarrow 1=r-x\rightarrow 1+x=r

Elevando ambos os menbros ao quadrado.

(1+x)^{2}=r^{2}

Substituindo II

1+2x+x^{2}=x^{2}+y^{2}


Calcelando x^{2}, temos:

1+2x=y^{2}

leogsmat
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos