Coordenadas polares
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas polares
Estou com dificuldades para resolver os seguintes problemas
Considere os pontos A(−2, 3π/4) B(√3, -π/6) C(2, π) para cada um deles:
a. Determine as outras três possíveis representações em coordenadas polares.
b. Escreva sua representação em coordenada cartesiana.
Considere os pontos A(−2, 3π/4) B(√3, -π/6) C(2, π) para cada um deles:
a. Determine as outras três possíveis representações em coordenadas polares.
b. Escreva sua representação em coordenada cartesiana.
imabr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 32
Localização : Teutônia
Re: Coordenadas polares
Olá imabr,
o item "a" não ficou claro para mim mas vou fazer uma tentativa e então vc dá uma conferida com gabarito da questão.
a)
A(−2, 3π/4) = A[ 2, π + (3π/4) ] = A( 2, 7π/4 )
B(√3, -π/6) = B[ \/3 , 2π - (π/6) ] = B( \/3 , 11π/6 )
C(2, π) = C 2, π )
b)
A = ( 2, 7π/4 )
r = 2
x = r*cos (7π/4) = 2*( \/2/2 ) = \/2
y = r*sen (7π/4) = 2*( - \/2 /2 ) = - \/2
A( \/2, - \/2 )
B( \/3, 11π/6)
r = \/3
x = \/3*cos 11π/6 = \/3 * \/3/2 = 3/2
y = \/3 * sen 11π/6 = \/3*( - 1/2 ) = - \/3/2
B( 3/2, - \/3/2 )
C( 2, π )
r = 2
x = 2*cos π = - 2
y = 2*sen π = 0
C( 2, 0 )
o item "a" não ficou claro para mim mas vou fazer uma tentativa e então vc dá uma conferida com gabarito da questão.
a)
A(−2, 3π/4) = A[ 2, π + (3π/4) ] = A( 2, 7π/4 )
B(√3, -π/6) = B[ \/3 , 2π - (π/6) ] = B( \/3 , 11π/6 )
C(2, π) = C 2, π )
b)
A = ( 2, 7π/4 )
r = 2
x = r*cos (7π/4) = 2*( \/2/2 ) = \/2
y = r*sen (7π/4) = 2*( - \/2 /2 ) = - \/2
A( \/2, - \/2 )
B( \/3, 11π/6)
r = \/3
x = \/3*cos 11π/6 = \/3 * \/3/2 = 3/2
y = \/3 * sen 11π/6 = \/3*( - 1/2 ) = - \/3/2
B( 3/2, - \/3/2 )
C( 2, π )
r = 2
x = 2*cos π = - 2
y = 2*sen π = 0
C( 2, 0 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas polares.
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|