Progressão?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão?
Ache o valor da expressão:
1x2 - 2x3 + 3x4 -... + 99x100
1x2 - 2x3 + 3x4 -... + 99x100
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Progressão?
1.2 - 2.3 + 3.4 - 4.5 + 5.6 - 6.7 + ...... + 97.98 - 98.99 + 99.100
... -4 ............ -8 .......... -12 ....................... -196
Na soma 2 a 2 temos uma PA (sem o termo em vermelho), temos uma PA:
a1 = -4, r = - 4, an = -196
an = a1 + (n - 1).r ----> -196 = -4 + (n - 1).(-4) ---> n = 49
S' = (a1 + an).n/2 ---> S' = (- 4 - 196).49/2 ---> S' = - 4 900
S = S' + 99.100 ---> S = - 4 900 + 9 900 ---> S = 5 000
... -4 ............ -8 .......... -12 ....................... -196
Na soma 2 a 2 temos uma PA (sem o termo em vermelho), temos uma PA:
a1 = -4, r = - 4, an = -196
an = a1 + (n - 1).r ----> -196 = -4 + (n - 1).(-4) ---> n = 49
S' = (a1 + an).n/2 ---> S' = (- 4 - 196).49/2 ---> S' = - 4 900
S = S' + 99.100 ---> S = - 4 900 + 9 900 ---> S = 5 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão?
Olá Mestre Elcioshin! O gabarito dessa questão é 5050. Foi me passado agora. Mas eu acredito que esteja errado
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Progressão?
Eu também acho que o gabarito está errado.
5 050 é a soma dos 100 números naturais: 1 + 2 + 3 + .... + 100
5 050 é a soma dos 100 números naturais: 1 + 2 + 3 + .... + 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos