PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco, perímetro, triãngulos

5 participantes

Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Há-Isis Torres Qua 07 Jun 2017, 18:01

O perímetro da figura não pontilhada mede 8pi, onde os arcos foram obtidos com centros no vértice do quadrado cujo lado mede:
Arco, perímetro, triãngulos Q211
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
e) 8



**Peço que expliquem passo a passo considerando que quem pede a explicação é alguém com pouca base matemática.
Muito grata!

Há-Isis Torres
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Re: Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jun 2017, 19:27

Sela L o lado do quadrado e o raio dos arcos de quadrante.

Cada arco de quadrante (composto de 3 pedaços iguais) mede: 2.pi.L/4 = pi.L/2

Ao todo são 8 pedaços (não pontilhados)

Regra de três:

3 ------- pi.L/2
8 ------- 8.pi

8.(pi.L/2) = 3.(8.pi) ---> L = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Re: Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Há-Isis Torres Qui 08 Jun 2017, 15:56

Não consigo visualizar L como raio de arcos de quadrante. Poderia me ajudar?

Há-Isis Torres
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Re: Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Euclides Qui 08 Jun 2017, 16:03

Há-Isis Torres escreveu:Não consigo visualizar L como raio de arcos de quadrante. Poderia me ajudar?
Arco, perímetro, triãngulos Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Vansolem gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Re: Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Jorge Jesus Ter 07 Abr 2020, 19:30

Elcioschin escreveu:Sela L o lado do quadrado e o raio dos arcos de quadrante.

Cada arco de quadrante (composto de 3 pedaços iguais) mede: 2.pi.L/4 = pi.L/2

Ao todo são 8 pedaços (não pontilhados)

Regra de três:

3 ------- pi.L/2
8 ------- 8.pi

8.(pi.L/2) = 3.(8.pi) ---> L = 6
Como vc sabe que as 3 partes do arco são iguais ?

Jorge Jesus
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Re: Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Medeiros Ter 07 Abr 2020, 19:45

Como vc sabe que as 3 partes do arco são iguais ? assim:

Arco, perímetro, triãngulos Scree623
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Arco, perímetro, triãngulos Empty Re: Arco, perímetro, triãngulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos