Força média do ar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força média do ar
Uma bola de 611 g é lançada verticalmente de baixo para cima no vácuo (portanto sem nenhuma força de arraste sobre ela) e atinge uma altura de 6,8 m. Quando a bola é lançada verticalmente de baixo para cima no ar, em vez do vácuo, sua altura máxima é de 2,4 m. Qual é a força média exercida pelo ar sobre a bola em seu movimento de baixo para cima?
Eu comecei da seguinte maneira:
Ep = m.g.h
No primeiro caso;
Ea= 0,611 . 10 . 6,8
Ea= 41,548 J
No segundo caso;
Eb= 0,611 . 10 . 2,4
Eb = 14,664 J
A energia perdida é 41,548 -14,664 = 26,884 J
Agora eu posso utilizar essa energia na fórmula do trabalho para descobrir a força?
W = F . d
26,884 = F . 6,8
F = 3,95 N
Eu comecei da seguinte maneira:
Ep = m.g.h
No primeiro caso;
Ea= 0,611 . 10 . 6,8
Ea= 41,548 J
No segundo caso;
Eb= 0,611 . 10 . 2,4
Eb = 14,664 J
A energia perdida é 41,548 -14,664 = 26,884 J
Agora eu posso utilizar essa energia na fórmula do trabalho para descobrir a força?
W = F . d
26,884 = F . 6,8
F = 3,95 N
vincent12- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Força média do ar
Só tenho uma ressalva:
A força age somente no lançamento no ar, quando a altura vale 2,4 m
W = F.d ---> 26,884 = F.2,4 ---> F ~= 11,2 N
A força age somente no lançamento no ar, quando a altura vale 2,4 m
W = F.d ---> 26,884 = F.2,4 ---> F ~= 11,2 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Média
» Força média
» Força média.
» Força média
» Força Média
» Força média
» Força média.
» Força média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos