Força Média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Média
Boa noite, por que somente a massa do tapete é considerada?
Um cachorro de massa 12 kg está em repouso sobre
um tapete grosso de massa 2 kg. Ao ver um gato passar
no quintal, o cachorro leva 0,2 s para sair e lançar o
tapete para trás a uma velocidade de 8 m/s. O atrito entre
o tapete e o piso horizontal é desprezível.
A força média horizontal aplicada pelo cachorro no tapete
durante esse movimento brusco vale
A 16 N.
B 80 N.
C 96 N.
D 480 N.
E 560 N.
Um cachorro de massa 12 kg está em repouso sobre
um tapete grosso de massa 2 kg. Ao ver um gato passar
no quintal, o cachorro leva 0,2 s para sair e lançar o
tapete para trás a uma velocidade de 8 m/s. O atrito entre
o tapete e o piso horizontal é desprezível.
A força média horizontal aplicada pelo cachorro no tapete
durante esse movimento brusco vale
A 16 N.
B 80 N.
C 96 N.
D 480 N.
E 560 N.
- Spoiler:
- B
Última edição por estudosxlia em Qua 21 Set 2022, 21:06, editado 2 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Força Média
Boa noite.
Pelo teorema do impulso, temos:
I=∆Q
I=Qf-Qi
Temos que a quantidade de movimento inicial é zero, pois tanto o tapete como o cachorro estão parados.
A quantidade de movimento final não terá a massa do cachorro, pois como o próprio enunciado disse: O cachorro saiu do tapete o empurrando.
0,2F=2.8
F=80N
Pelo teorema do impulso, temos:
I=∆Q
I=Qf-Qi
Temos que a quantidade de movimento inicial é zero, pois tanto o tapete como o cachorro estão parados.
A quantidade de movimento final não terá a massa do cachorro, pois como o próprio enunciado disse: O cachorro saiu do tapete o empurrando.
0,2F=2.8
F=80N
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Força Média
Essa questão tem uma certa crueldade, porque ela deixa a pessoa em dúvida se precisa calcular a velocidade do cachorro
I=AQ
I=Qf-Qi(Qi=0)
FxAt=mtxvt
Fx0,2=2x8
F=80N
Isso representa a variação da quantidade de movimento DO TAPETE, só é considera a massa do tapete, pois, por ação e reação(Newtão terceiro), o tapete sofre uma reação da força aplicada do cachorro no tapete, sendo ela de mesmo módulo e de mesma direção, mas de SENTIDO DIFERENTE
I=AQ
I=Qf-Qi(Qi=0)
FxAt=mtxvt
Fx0,2=2x8
F=80N
Isso representa a variação da quantidade de movimento DO TAPETE, só é considera a massa do tapete, pois, por ação e reação(Newtão terceiro), o tapete sofre uma reação da força aplicada do cachorro no tapete, sendo ela de mesmo módulo e de mesma direção, mas de SENTIDO DIFERENTE
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Média
» Força média
» Força média do ar
» Força média
» Força Média
» Força média
» Força média do ar
» Força média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos