Força média.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força média.
Uma metralhadora dispara 200 balas por minuto. Cada bala, tem massa de 28g e uma velocidade escalar de 60m/s. Neste caso, a metralhadora ficará sujeita a uma força média, resultante dos tiros, de intensidade:
A ) 0,14 N
B ) 5,6 N
C ) 55 N
D ) 336 N
E ) diferente dos valores citados.
-----------------------------------
Essa tentei,tentei mas não consegui de jeito nenhum aqui.....
Obrigada!
A ) 0,14 N
B ) 5,6 N
C ) 55 N
D ) 336 N
E ) diferente dos valores citados.
-----------------------------------
Essa tentei,tentei mas não consegui de jeito nenhum aqui.....
Obrigada!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Força média.
Oi Cam,
quantidade de movimento de cada bala:
Q=0,028.60 -> Q=1,68 Kg.m/s (será que você esqueceu da transformação de unidades aqui?)
200 balas:
Q=200.1,68 -> Q=336 Kg.m/s
vamos lembrar que a quantidade de movimento á igual ao impulso e então em 60 segundos
F.t=Q
F=336/60 -> F=5,6N
quantidade de movimento de cada bala:
Q=0,028.60 -> Q=1,68 Kg.m/s (será que você esqueceu da transformação de unidades aqui?)
200 balas:
Q=200.1,68 -> Q=336 Kg.m/s
vamos lembrar que a quantidade de movimento á igual ao impulso e então em 60 segundos
F.t=Q
F=336/60 -> F=5,6N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força média.
Oi Euclides !
Então, eu tinha montado a questão desse mesmo jeito também, mas a parte que eu me compliquei não foi nessa não, foi porque fala em "200 balas por minuto"... aí pra mim, eu tinha que fazer 200/60 antes pra saber quantas balas eram disparadas por segundo, ao invés de multiplicar direto por 200 a Q...
Por que que nesse caso não precisa? Pensava que tinha.. por causa da vel. estar ser em m/s...
Muito obrigada
Então, eu tinha montado a questão desse mesmo jeito também, mas a parte que eu me compliquei não foi nessa não, foi porque fala em "200 balas por minuto"... aí pra mim, eu tinha que fazer 200/60 antes pra saber quantas balas eram disparadas por segundo, ao invés de multiplicar direto por 200 a Q...
Por que que nesse caso não precisa? Pensava que tinha.. por causa da vel. estar ser em m/s...
Muito obrigada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Força média.
Então, cada bala tem uma quantidade de movimento de 1,68N.s. 200 balas por minuto dá 0,3s por bala, assim o impulso de uma bala é Ft=mv
F.0,3=1,68 -> F=5,6N
por todos os caminhos vamos a Roma...
F.0,3=1,68 -> F=5,6N
por todos os caminhos vamos a Roma...
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Força média.
Ahh tá então era por isso..... é que eu fazia o 1,68N.s mas depois, não estava fazendo o 0,3s por bala... agora entendi!
Euclides, só uma dúvida.. foi você que respondeu? Se for, muito obrigada Euclides!! Se não for me desculpe, e muito obrigada Admin ^^
Euclides, só uma dúvida.. foi você que respondeu? Se for, muito obrigada Euclides!! Se não for me desculpe, e muito obrigada Admin ^^
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Força média.
Cam™ escreveu:Ahh tá então era por isso..... é que eu fazia o 1,68N.s mas depois, não estava fazendo o 0,3s por bala... agora entendi! :cat:
Euclides, só uma dúvida.. foi você que respondeu? Se for, muito obrigada Euclides!! Se não for me desculpe, e muito obrigada Admin ^^
Fui eu Cam. Ás vezes estou logado como admin, login com o qual faço alterações estruturais no fórum, tipo arrumação e coisas assim.
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Força média.
Ahh ok entendi. Muito obrigada então Euclides
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força média do ar
» Força média
» Força média
» Força media
» Força média do ar
» Força média
» Força média
» Força media
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos