Força media
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força media
Uma serie de projeteis, de massa m = 0, 1kg e velocidade v = 2m/s, colidem com um alvo fixo Quais as forças medias exercidas sobre o alvo se a taxa de colisao é de 5 projeteis/segundo, e o projetil gruda no alvo? E se o projetil ricocheteia no alvo? As respostas estao na sequencia: força media nas partıculas quando elas grudam e força media quando elas ricocheteiam
resposta: 1N e 2N
Como fazer os calculos??
resposta: 1N e 2N
Como fazer os calculos??
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Força media
Olá!!
Vamos usar o teorema do impulso:
I = ΔQ
Se eles grudam temos:
Fmedia . Δt = Qf - Qi
F media . 1 = 0 - 0,5 . 2
F media = - 1N
Nota: O sinal negativo é por que a quantidade de movimento é uma grandeza vetorial. No sentido que eu adotei ficou negativo. Se eles grudam, eles fazem apenas uma força para empurrar o alvo no mesmo sentido que eles atingem.
Se eles ricocheteiam,
F media . 1 = - 1 - 1
F media = -2N
Nesse caso, os projéteis exercem uma força no mesmo sentido que atingem e fazem outra força de mesmo módulo mas sentido diferente quando ricocheteiam.
Qualquer questionamento, estou a disposição.
Vamos usar o teorema do impulso:
I = ΔQ
Se eles grudam temos:
Fmedia . Δt = Qf - Qi
F media . 1 = 0 - 0,5 . 2
F media = - 1N
Nota: O sinal negativo é por que a quantidade de movimento é uma grandeza vetorial. No sentido que eu adotei ficou negativo. Se eles grudam, eles fazem apenas uma força para empurrar o alvo no mesmo sentido que eles atingem.
Se eles ricocheteiam,
F media . 1 = - 1 - 1
F media = -2N
Nesse caso, os projéteis exercem uma força no mesmo sentido que atingem e fazem outra força de mesmo módulo mas sentido diferente quando ricocheteiam.
Qualquer questionamento, estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força média.
» Força média
» Força Média
» Força média do ar
» Força média.
» Força média
» Força Média
» Força média do ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos