PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

(UnB) Anagramas Empty (UnB) Anagramas

Mensagem por ALDRIN Dom 06 Set 2009, 17:09

Denominam-se anagramas as diferentes palavras - que fazem ou não sentido - que se formam pela permutação das letras de uma palavra. Com relação a esse assunto, faça o que se pede no item a seguir, desconsiderando, para marcação na folha de respostas, a parte fracionária do resultado final obtido, após efetuar todos os cálculos solicitados.

Calcule a quantidade de anagramas diferentes que podem ser formados com a palavra OBESIDADE. Divida o resultado obtido por 100.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Anagramas Empty Re: (UnB) Anagramas

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 18:08

Hola Aldrin.

Tudo bem com o amigo?

OBESIDADE => tem 9 letras sendo 2 E e 2 D repetidos, então:

9!/2!2! = (9*8*7*6*5*4*3*2!/2!2! = 9*8*7*6*5*4*3/2 = 9*8*7*6*5*2*3 = 90720

90720/100 = 907,2 ==> 907
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Anagramas Empty Re: (UnB) Anagramas

Mensagem por ALDRIN Qui 17 Set 2009, 18:32

Olá Paulo. Tudo bem.

Valeu pela resolução.

Abraço.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Anagramas Empty Re: (UnB) Anagramas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos