Circunferências tangentes.
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferências tangentes.
Considerando a circunferência λ de equação x²+y²-4x-4y+4=0 e a circunferência ß tangente ao eixos coordenados e a λ. A reta r passa pelos centros das duas circunferências e a reta s é perpendicular a r. Sabendo-se que o ponto central de λ pertence a reta s. Determine a equação de s e o centro de ß.
- Resposta.:
- s: y+x-4=0 e ß=*(6-4√2, 6-4√2)
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: Circunferências tangentes.
x2 + y2 - 4.x - 4.y + 4 = 0
x2 - 4.x + 4 + y2 - 4.y + 4 = 4
(x - 2)2 + (y - 2)2 = 2e2 ---> centro C(2, 2) e raio R = 2 ---> desenhe
Desenhe a circunferência beta
Monte as equações
x2 - 4.x + 4 + y2 - 4.y + 4 = 4
(x - 2)2 + (y - 2)2 = 2e2 ---> centro C(2, 2) e raio R = 2 ---> desenhe
Desenhe a circunferência beta
Monte as equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos