PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF-CE) Tangentes!

2 participantes

Ir para baixo

(UF-CE) Tangentes! Empty (UF-CE) Tangentes!

Mensagem por playstadion Sex 18 Nov 2011, 07:15

Duas tangentes são traçadas a um circulo de um ponto exterior A e tocam o circulo nos pontos B e C respectivamente. Uma terceira tangente intercepta o segemnto AB em P e AC em R e toca circulo em Q. Se AB= 20 cm, então o perimetro do triângulo do triângulo APR, em cm, é igual a:

a) 39,5 b) 40 c) 40,5 d) 41 e) 41,5



(UF-CE) Tangentes! 001wyp

R: 40
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-CE) Tangentes! Empty Re: (UF-CE) Tangentes!

Mensagem por ivomilton Sex 18 Nov 2011, 08:34

playstadion escreveu:Duas tangentes são traçadas a um circulo de um ponto exterior A e tocam o circulo nos pontos B e C respectivamente. Uma terceira tangente intercepta o segemnto AB em P e AC em R e toca circulo em Q. Se AB= 20 cm, então o perimetro do triângulo do triângulo APR, em cm, é igual a:

a) 39,5 b) 40 c) 40,5 d) 41 e) 41,5

(UF-CE) Tangentes! 001wyp

R: 40

Bom dia!

Se de um ponto exterior a uma circunferência traçarmos tangentes a ela (e serão duas as tangentes), essas tangentes terão a mesma medida!

Portanto:
RC = RQ
PQ = PB

AR + RQ = AR + RQ = 20
AP + PQ = AR + PB = 20

AR + RQ + AP + PQ = AR + (RQ + PQ) + AP = 20 + 20 = 40

Alternativa (C)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

LUCASSALVADOR gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos