Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Se as áreas das faces de um paralelepípedo retângulo medem 6cm^2 , 9cm^2 e 24cm^2 então o volume desse paralelepípedo em cm^3 é ?
Posso resolver essa questão, por esse método? Sempre funciona ou, foi uma coincidência?
O volume de um paralelepípedo é dado assim:
Tirando a raiz quadrada temos:
Posso resolver essa questão, por esse método? Sempre funciona ou, foi uma coincidência?
O volume de um paralelepípedo é dado assim:
Tirando a raiz quadrada temos:
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria
a, b, c são os lados do paralelepípedo ---> V = a.b.c
6, 9, 24 NÃO são os lados a.b.c, são as áreas de cada uma das três faces diferentes:
a.b = 6 ---> I
a.c = 9 ---> II
b.c = 24--> III
I.II.III ---> a².b².c² = 6.9.24 ---> (a.b.c)² = 1296 ---> V² = 36² ---> V = 36
6, 9, 24 NÃO são os lados a.b.c, são as áreas de cada uma das três faces diferentes:
a.b = 6 ---> I
a.c = 9 ---> II
b.c = 24--> III
I.II.III ---> a².b².c² = 6.9.24 ---> (a.b.c)² = 1296 ---> V² = 36² ---> V = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Obrigado Mestre Elcioschin!!!Elcioschin escreveu:a, b, c são os lados do paralelepípedo ---> V = a.b.c
6, 9, 24 NÃO são os lados a.b.c, são as áreas de cada uma das três faces diferentes:
a.b = 6 ---> I
a.c = 9 ---> II
b.c = 24--> III
I.II.III ---> a².b².c² = 6.9.24 ---> (a.b.c)² = 1296 ---> V² = 36² ---> V = 36
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos