Escala /área
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escala /área
Uma praça retangular de dimensões 20 m por 10 m, será colocada em um desenho de um projeto na escala de 1:1000.
A área dessa praça no projeto em cm2 será igual a:
a)2
b)20
c)200
d)2000
e)20000
Não tenho gabarito
A área dessa praça no projeto em cm2 será igual a:
a)2
b)20
c)200
d)2000
e)20000
Não tenho gabarito
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Escala /área
1:1000 = d1/2 000
d1 = 2 cm
1:1000 = d2/1 000
d2 = 1 cm
1 cm x 2 cm = 2 cm^2
d1 = 2 cm
1:1000 = d2/1 000
d2 = 1 cm
1 cm x 2 cm = 2 cm^2
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Escala /área
Boa noite,Krla escreveu:Uma praça retangular de dimensões 20 m por 10 m, será colocada em um desenho de um projeto na escala de 1:1000.
A área dessa praça no projeto em cm2 será igual a:
a)2
b)20
c)200
d)2000
e)20000
Não tenho gabarito
20m — 1000
x ——– 1
10m — 1000
y ——– 1
x = 1*20/1000 = 20/1000 = 2/100 m = 0,02 m = 2 cm
y = 1*10/1000 = 10/1000 = 1/100 m = 0,01 m = 1 cm
S na planta = 2 cm x 1 cm = 2 cm²
Alternativa A.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Escala /área
Muito obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos