ESCALA E AREA
2 participantes
Página 1 de 1
ESCALA E AREA
A área da planta de um apartamento na escala de 1:20 era 72dm². Para economizar papel a construtora resolveu imprimir as plantas na escala 1:30. Nessa nova escala a área da planta do apartamento passou a valer quanto?
Resposta: 32dm²
Resposta: 32dm²
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: ESCALA E AREA
Primeiro transformar para a escala real, 20² x 72 = 28800 dm².
Depois transformar de volta para a outra escala, 28800/ 30² = 32 dm²
Penso que seja assim q resolva. Caso haja algum erro me avise!
Depois transformar de volta para a outra escala, 28800/ 30² = 32 dm²
Penso que seja assim q resolva. Caso haja algum erro me avise!
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos