Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Química
Suponha um cilindro contendo 21% de oxigênio e 79% de nitrogênio, mantido à temperatura ambiente e a uma pressão de 12000 kPa. Qual será a pressão parcial do oxigênio no cilindro e a massa molar média da mistura?
Dado: R = 8,3 kPa.L.mol-1.K-1.
a) 12000 kPa; 74,4 g/mol.
b) 9480 kPa; 28,8 g/mol.
c) 2520 kPa; 60 g/mol.
d) 2520 kPa; 28,8 g/mol.
e) 12000 kPa; 60 g/mol.
resposta D
Dado: R = 8,3 kPa.L.mol-1.K-1.
a) 12000 kPa; 74,4 g/mol.
b) 9480 kPa; 28,8 g/mol.
c) 2520 kPa; 60 g/mol.
d) 2520 kPa; 28,8 g/mol.
e) 12000 kPa; 60 g/mol.
resposta D
Convidado- Convidado
Re: Química
Fração molar do O2 = fração volumétrica do O2 = 21%
pO2 = xO2.P
pO2 = 0,21.12000
pO2 = 2520 kPa
A massa molar média é dada pela média ponderada das massas molares dos componentes do ar:
MM = (21%.32+79%.28)/100%
MM = 28,84 g/mol
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|