Matematica Basica
2 participantes
Página 1 de 1
Matematica Basica
UESC (2004)
Se o conjunto solução da equação x² -k²(x) -1/x-1 = k , com x E R, é {-1,3}, então o numero real k pertence ao conjunto:
resp: (-2, -1)
help!!!!
Se o conjunto solução da equação x² -k²(x) -1/x-1 = k , com x E R, é {-1,3}, então o numero real k pertence ao conjunto:
resp: (-2, -1)
help!!!!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Matematica Basica
Seu gabarito está com a notação de intervalo e o correto é a notação de conjunto:
Para x=-1--> 1+k^2-1 / -2 = k --> 1+k^2-1 -2k=0 k^2-2k = 0 --> k = 0 ou k = 2;
Para x = -3 --> 9-3k^2-1=2k --> -3k^2-2k+8=0 --> k = -2 ou k=4/3
para k = 0 --> x^2-1/x-1 = 0 --> x=-1 e 1
para k = 2 --> x^2-4x-1/x-1 = 2 --> x= 3+2√2 e 3-2√2
para k = -2 --> x^2-4x-1/x-1 = -2 --> x=-1 e 3
para k = 4/3 --> x^2-(16x/9)-1=(4x/3)-4/3 --> x = 1/9 e 3
Portanto k=-2 ∈ {-2,-1}
Para x=-1--> 1+k^2-1 / -2 = k --> 1+k^2-1 -2k=0 k^2-2k = 0 --> k = 0 ou k = 2;
Para x = -3 --> 9-3k^2-1=2k --> -3k^2-2k+8=0 --> k = -2 ou k=4/3
para k = 0 --> x^2-1/x-1 = 0 --> x=-1 e 1
para k = 2 --> x^2-4x-1/x-1 = 2 --> x= 3+2√2 e 3-2√2
para k = -2 --> x^2-4x-1/x-1 = -2 --> x=-1 e 3
para k = 4/3 --> x^2-(16x/9)-1=(4x/3)-4/3 --> x = 1/9 e 3
Portanto k=-2 ∈ {-2,-1}
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|