Duvida em trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida em trigonometria
Dada a função g(x)= 1 - 1/2 . |sen 2x| calcule
a)periodo
b) Imagem
d) Ela é crescente no intervalo de [ -pi/4 ,pi4] ?
Eu tentei achar o periogo como 2PI/2 =PI mas o gabarito fala que é pi/2 nao consigo entender, pq pelo que eu sei periodo = 2pi / numero que multiplica x
Imagem que achei foi [ 1/2 , 3/2] esta errado tbm , nao consegui entender pq pelo que eu sei calcula [ a-b , a+b]
a)periodo
b) Imagem
d) Ela é crescente no intervalo de [ -pi/4 ,pi4] ?
Eu tentei achar o periogo como 2PI/2 =PI mas o gabarito fala que é pi/2 nao consigo entender, pq pelo que eu sei periodo = 2pi / numero que multiplica x
Imagem que achei foi [ 1/2 , 3/2] esta errado tbm , nao consegui entender pq pelo que eu sei calcula [ a-b , a+b]
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em trigonometria
Você esqueceu que a função está em módulo.
Neste caso o período é pi/2
Para x = 0 ---> g(0) = 1 - (1/2).0 ---> g(0) = 1 ---> valor máximo
Para x = pi/4 ---> g(pi/4) = 1 - (1/2).1 ---> g(pi/4) = 1/2 ---> valor mínimo
Para x = pi/2 ---> g(pi/2) = 1 - (1/2).0 ---> g(pi/2) = 1/2 --> valor mínimo
b) Imagem [1/2, 1]
c) No intervalo [-pi/4, 0] ela é crescente e no intervalo [0, pi/4] é decrescente
Neste caso o período é pi/2
Para x = 0 ---> g(0) = 1 - (1/2).0 ---> g(0) = 1 ---> valor máximo
Para x = pi/4 ---> g(pi/4) = 1 - (1/2).1 ---> g(pi/4) = 1/2 ---> valor mínimo
Para x = pi/2 ---> g(pi/2) = 1 - (1/2).0 ---> g(pi/2) = 1/2 --> valor mínimo
b) Imagem [1/2, 1]
c) No intervalo [-pi/4, 0] ela é crescente e no intervalo [0, pi/4] é decrescente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida em Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|