AFA 2003
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 2003
Observe o gráfico da função f abaixo.
A) eu sei que pelo gráfico o c é zero então 0.a < 0 -> 0<0 falsa
b) eu não entendi
c) p=-1 falsa , pois a função é crescente
d) ab > 0 correta, pois o a é negativo e o b intersecta o eixo y decrescendo portanto negativo também , - x - = + logo é maior que zero
só a letra b que eu queria saber como faz
A) eu sei que pelo gráfico o c é zero então 0.a < 0 -> 0<0 falsa
b) eu não entendi
c) p=-1 falsa , pois a função é crescente
d) ab > 0 correta, pois o a é negativo e o b intersecta o eixo y decrescendo portanto negativo também , - x - = + logo é maior que zero
só a letra b que eu queria saber como faz
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: AFA 2003
p = tg45º ---> p = 1
y = a.x² + b.x ---> Para x = 1 ---> y(1) = a + b ---> I
y = x + k ---> Para x = 1 ---> y(1) = 1 + k ---> II
II = I ---> 1 + k = a + b ---> k = a + b - 1
a < 0, b < 0 ---> k < 0
(B) p.k ≥ 0 ---> 1.k ≥ 0 ---> k ≥ 0 ---> Falsa
y = a.x² + b.x ---> Para x = 1 ---> y(1) = a + b ---> I
y = x + k ---> Para x = 1 ---> y(1) = 1 + k ---> II
II = I ---> 1 + k = a + b ---> k = a + b - 1
a < 0, b < 0 ---> k < 0
(B) p.k ≥ 0 ---> 1.k ≥ 0 ---> k ≥ 0 ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2003
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: AFA 2003
Um outro modo mais fácil e rápido para explicar a C:
Equação da reta ---> y = p.x + k
k é a ordenada da função para x = 0, isto é, o ponto onde a reta cruza o eixo y
Pelo gráfico é óbvio que a reta cruza o semi-eixo y negativo ---> k < 0
Equação da reta ---> y = p.x + k
k é a ordenada da função para x = 0, isto é, o ponto onde a reta cruza o eixo y
Pelo gráfico é óbvio que a reta cruza o semi-eixo y negativo ---> k < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2003
mestre, por que p= tg 45°?Elcioschin escreveu:p = tg45º ---> p = 1
y = a.x² + b.x ---> Para x = 1 ---> y(1) = a + b ---> I
y = x + k ---> Para x = 1 ---> y(1) = 1 + k ---> II
II = I ---> 1 + k = a + b ---> k = a + b - 1
a < 0, b < 0 ---> k < 0
(B) p.k ≥ 0 ---> 1.k ≥ 0 ---> k ≥ 0 ---> Falsa
dudafernandes2008- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/04/2023
Idade : 16
Localização : São Paulo
Re: AFA 2003
mestre, por que p= tg 45°?Elcioschin escreveu:p = tg45º ---> p = 1
y = a.x² + b.x ---> Para x = 1 ---> y(1) = a + b ---> I
y = x + k ---> Para x = 1 ---> y(1) = 1 + k ---> II
II = I ---> 1 + k = a + b ---> k = a + b - 1
a < 0, b < 0 ---> k < 0
(B) p.k ≥ 0 ---> 1.k ≥ 0 ---> k ≥ 0 ---> Falsa
dudafernandes2008- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/04/2023
Idade : 16
Localização : São Paulo
Re: AFA 2003
Na equação da reta y = p.x + k:
1) O valor k é o ponto do gráfico onde a reta cruza o eixo y (basta fazer x = 0 e temos y = k)
2) O coeficiente p é o coeficiente angular da reta, isto é, p é a tangente do ângulo θ que a reta faz com o semi-eixo x positivo.
Na figura: θ = 45º ---> p = tg45º ---> p = 1
1) O valor k é o ponto do gráfico onde a reta cruza o eixo y (basta fazer x = 0 e temos y = k)
2) O coeficiente p é o coeficiente angular da reta, isto é, p é a tangente do ângulo θ que a reta faz com o semi-eixo x positivo.
Na figura: θ = 45º ---> p = tg45º ---> p = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos