Gráfico Potencial Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Gráfico Potencial Elétrico
Olá, pessoal. Estou comparando os gráficos de campo elétrico e potencial numa esfera e surgiu uma dúvida: o gráfico do potencial, a partir da superfície da esfera, não deveria decair segundo uma função do primeiro grau, no caso, uma reta? Diferentemente do campo elétrico que que é inversamente proporcional ao quadrado da distância.
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gráfico Potencial Elétrico
Não deveria não:
1) No interior da esfera o potencial é constante e igual ao da superfície: k.Q/R
2) A partir dai ele vai caindo com a distância: U = k.Q/d
Uma função do 1º grau é do tipo y = a.x + b ---> y é uma reta
Na equação U = k.Q/d ---> U é inversamente proporcional a d
Logo, NÃO é uma "função do 1º grau". O gráfico de U é uma hipérbole
1) No interior da esfera o potencial é constante e igual ao da superfície: k.Q/R
2) A partir dai ele vai caindo com a distância: U = k.Q/d
Uma função do 1º grau é do tipo y = a.x + b ---> y é uma reta
Na equação U = k.Q/d ---> U é inversamente proporcional a d
Logo, NÃO é uma "função do 1º grau". O gráfico de U é uma hipérbole
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico com Gráfico?
» Construção de gráfico: potencial elétrico X eixo Ox
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Construção de gráfico: potencial elétrico X eixo Ox
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|