PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Lançamento oblíquo

Mensagem por GrunsGruns Qua 10 maio 2017, 21:30

Clarissa chuta, em seqüência, três bolas - P, Q e R -, cujas trajetórias estão representadas nesta figura:
Lançamento oblíquo Wuo6dv

Sejam t(P), t(Q) e t(R) os tempos gastos, respectivamente, pelas bolas P, Q e R, desde o momento do chute até o instante em que atingem o solo. Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que:
a) t(Q) > t(P) = t(R)
b) t(R) > t(Q) = t(P)
c) t(Q) > t(R) > t(P)
d) t(R) > t(Q) > t(P)
e) t(R) = t(Q) = t(P)


Como eu justificaria essa questão por meio de fórmulas físicas?

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Euclides Qua 10 maio 2017, 21:40

Para simplificar cálculos vamos lembrar que o tempo de vôo é o dobro do tempo de queda desde a altura máxima

Lançamento oblíquo Gif

quanto maior H maior será t.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por MalcolnMed Qua 10 maio 2017, 21:45

Alcance = Vox . tempo total
Isolando o tempo:
Tempo = Alcance/Vox

Tempo e alcance são diretamente proporcionais, logo, quanto maior o alcance, maior o tempo. 
☀
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Euclides Qua 10 maio 2017, 21:49

MalcolnMed escreveu:Alcance = Vox . tempo total
Isolando o tempo:
Tempo = Alcance/Vox

Tempo e alcance são diretamente proporcionais, logo, quanto maior o alcance, maior o tempo
☀
E você concluirá que t(R) é o maior tempo?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por MalcolnMed Qui 11 maio 2017, 06:32

Euclides escreveu:
MalcolnMed escreveu:Alcance = Vox . tempo total
Isolando o tempo:
Tempo = Alcance/Vox

Tempo e alcance são diretamente proporcionais, logo, quanto maior o alcance, maior o tempo
☀
E você concluirá que t(R) é o maior tempo?
Provavelmente, mestre Euclides.
E como consequência erraria, mas os erros servem para ensinar. Obrigado pela demonstração  Laughing
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos