Trabalho
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Um rapaz puxa, por 3m,um caixote, aplicado uma força, F=50N, com direção oblíqua em relação à horizontal. O caixote se desloca com velocidade constante e em linha reta. Calcule o trabalho realizado pela força de atrito sobre o caixote, ao longo do deslocamento, em joules.
Resposta: -75
Por que está errado fazer dessa forma:
T= -μ.N.d -> T= -√3.50.3= -150.1,7= -25,5
Resposta: -75
Por que está errado fazer dessa forma:
T= -μ.N.d -> T= -√3.50.3= -150.1,7= -25,5
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Trabalho
Fx = cos60 * F
Fx = 1/2 * 50 = 25 N
- T = Fx.d (I)
T = - (25 . 3) = -75 J
Fx = 1/2 * 50 = 25 N
- T = Fx.d (I)
T = - (25 . 3) = -75 J
Última edição por Diego A em Ter 16 maio 2017, 16:53, editado 1 vez(es)
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Trabalho
Por que fica negativo?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Trabalho
É obrigatória a existência de espaço entre o valor da grandeza e o símbolo da unidade: 3 m ; F = 50 N ; 25 N ; -75 J
Porque o trabalho da força de atrito é resistente (ela puxa "para trás", isto é, ela se opõe ao movimento)
Porque o trabalho da força de atrito é resistente (ela puxa "para trás", isto é, ela se opõe ao movimento)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Desculpe, mas como sei que está se opondo ao movimento?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Trabalho
O caixote vai para a esquerda e o atrito tem sentido para a direita.
A força de atrito sempre se opõe ao sentido do movimento
A força de atrito sempre se opõe ao sentido do movimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|