PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Energia Mecânica

Mensagem por Luan Lucas Sacerdote Seg maio 08 2017, 23:22

  Na figura, o corpo de 0,2 kg é lançado do repouso pela mola M de constante elástica 6.10^3 N/m e descreve a trajetória D, E, F, G, H e I sem perder contato com a trajetória. Adote g = 10 m/s2 e despreze os atritos. A mínima compressão da mola para que isso ocorra é de:

a) 0,5 cmEnergia Mecânica Questy10
b) 1,0 cm
c) √5 cm
d) 1,0 m
e) 5,0 m


Resposta:C
Luan Lucas Sacerdote
Luan Lucas Sacerdote
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 27
Localização : Coxim-MS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Re: Energia Mecânica

Mensagem por Euclides Seg maio 08 2017, 23:51

\\\text{energia cin\'etica em G:}\;\;\;\;\;\frac{1}{2}mv^2=\frac{1}{2}kx^2-mgr\\\\\text{m\'inima velocidade em G:}\;\;\;\;\frac{mv^2}{r}=mg\;\to\;v^2=gr\\\\\\\frac{1}{2}mgr=\frac{1}{2}kx^2-mgr\\\\\frac{3}{2}mgr=\frac{1}{2}kx^2 \;\;\to\;\;x=\sqrt{\frac{3mgr}{k}}\;\to\;x=0,01\;m\;\;(1\;cm)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Re: Energia Mecânica

Mensagem por Luan Lucas Sacerdote Ter maio 09 2017, 00:23

Muito obrigado!
Luan Lucas Sacerdote
Luan Lucas Sacerdote
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 27
Localização : Coxim-MS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Re: Energia Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos