PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por milenapdocarmo Seg 08 maio 2017, 11:09

A solução da equação trigonométrica Equação trigonométrica Daum_e10 , com k e Z, é: 



a)Equação trigonométrica A10

b)Equação trigonométrica B10

c)Equação trigonométrica C10

d) Equação trigonométrica D10

e)Equação trigonométrica E10

milenapdocarmo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 08 maio 2017, 11:30

Prostaférese ---> senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]

Faça p = 5.x e q = x e calcule o numerador

cos(3.pi - 2.x) = cos(3.pi).cos(2.x) + sen(3.pi).sen(2.x) ---> complete

Simplifique e resolva a equação final


Última edição por Elcioschin em Seg 08 maio 2017, 12:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por milenapdocarmo Seg 08 maio 2017, 11:56

muito obrigada!

milenapdocarmo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos