Resistência elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência elétrica
Um estudante de física resolveu fazer um experimento utilizando de grafite e papel. Com o auxílio de uma régua, ele desenhou um retângulo conforme esquematizado a seguir.
Pesquisando na internet, ele obteve o valor da resistividade do grafite ( ρ=13 ohm.mm^2/m) que não estava nas unidades utilizadas pelo professor em aula. Com este experimento ele obteve um valor de 4kohm para a resistência do seu desenho e utilizando-se de seus conhecimentos e dos dados experimentais ele pode estimar a altura da camada de grafite.
O valor encontrado pelo aluno para a altura da camada de grafite, assumindo que ele não cometeu nenhum erro, foi mais próximo de:
a) 10 mm
b) 50 um
c) 10 um
d) 5 um
Se alguém puder me ajudar agradeço
Pesquisando na internet, ele obteve o valor da resistividade do grafite ( ρ=13 ohm.mm^2/m) que não estava nas unidades utilizadas pelo professor em aula. Com este experimento ele obteve um valor de 4kohm para a resistência do seu desenho e utilizando-se de seus conhecimentos e dos dados experimentais ele pode estimar a altura da camada de grafite.
O valor encontrado pelo aluno para a altura da camada de grafite, assumindo que ele não cometeu nenhum erro, foi mais próximo de:
a) 10 mm
b) 50 um
c) 10 um
d) 5 um
Se alguém puder me ajudar agradeço
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Resistência elétrica
Este enunciado tem vários erros na grafia de unidades:
Pela legislação brasileira e internacional:
1) É proibido misturar nomes e símbolos de unidades:
2) É obrigatório o uso de espaço entre o número e o símbolo da unidade
O correto é ρ = 13 Ω.mm²/m
O correto é 4 kΩ
Para escrever símbolos especiais (Ω, μ) use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
L = 24 mm = 24.10-³ m
A = 8.e mm²
R = 4.10³ Ω
R = ρ.L/A ---> 4.10³ = 13.24.10-³/8.e ---> e = (13.3/4).10-6 mm
e ~= 10.10-6 m ---> e ~= 10 μm
Pela legislação brasileira e internacional:
1) É proibido misturar nomes e símbolos de unidades:
2) É obrigatório o uso de espaço entre o número e o símbolo da unidade
O correto é ρ = 13 Ω.mm²/m
O correto é 4 kΩ
Para escrever símbolos especiais (Ω, μ) use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
L = 24 mm = 24.10-³ m
A = 8.e mm²
R = 4.10³ Ω
R = ρ.L/A ---> 4.10³ = 13.24.10-³/8.e ---> e = (13.3/4).10-6 mm
e ~= 10.10-6 m ---> e ~= 10 μm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|