O perimetro do losangulo
2 participantes
Página 1 de 1
O perimetro do losangulo
Num losango, a diagonal menor mede 5dm e a soma dos ângulos obtusos é o dobro da soma dos agudos. O perímetro do losangulo vale em centimetros:
a)18
b)20
c)22
d)25
e)30
a)18
b)20
c)22
d)25
e)30
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O perimetro do losangulo
Não existe "losângulo": o correto é losango.
2x = 2*(2y) ---> 2x = 4y
2x + 2y = 360º ----> 4y + 2y = 360º ---> y = 60º ---> x = 120º
cos(x/2) = (d/2)/L ----> cos60º = (5/2)/L ----> 1/2 = 5/2L ----> L = 5 ----> p = 4L ----> p = 20
2x = 2*(2y) ---> 2x = 4y
2x + 2y = 360º ----> 4y + 2y = 360º ---> y = 60º ---> x = 120º
cos(x/2) = (d/2)/L ----> cos60º = (5/2)/L ----> 1/2 = 5/2L ----> L = 5 ----> p = 4L ----> p = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantos metros med eo perimetro do losangulo
» A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
» Perímetro
» perímetro
» Perímetro.
» A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
» Perímetro
» perímetro
» Perímetro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos